经贸风采

当前位置: 首页 > 经贸风采 > 正文

​经贸学院“学习雷锋事迹 传承奉献精神”志愿活动圆满结束

发布时间:2023-03-05  点击率:

为深入贯彻落实毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”和习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,激励学生积极践行奉献精神。经贸学院于3月4日下午在丹凤小区成功举办了“学习雷锋事迹 传承奉献精神”志愿服务活动。

志愿者们来到社区后,立即奔赴到不同岗位:学生通过面对面讲解、发放宣传物品等方式,以通俗易懂的话语,为社区的老年人讲解电信诈骗的手段及防范措施;在社区“四点半课堂”上,化身热心老师辅导孩子作业,并在休息时间,带领孩子通过跳舞、唱歌、体育锻炼等方式,鼓励孩子们全面发展,勇敢地展现自己;在社区的道路上也可以看到志愿者们戴着口罩,身着马甲,手持扫帚、夹子,对绿地边缘、楼道口等不易清理的卫生死角进行清扫的忙碌身影。

此次志愿活动,经贸学子从身边做起,从小事做起,继承和发扬吃苦耐劳、乐于奉献、敬老爱老、帮幼护幼的精神和绿色环保理念,以实际行动书写了新时代的雷锋故事。

上一条:经贸学院国际经济与贸易专业、金融服务与管理专业开展公益劳动教育