科学科研

数字经济赋能共同富裕创新团队
 数字经济与区域高质量发展研究中心

经贸学院邀请山东大学曲创教授来院进行学术交流

发布时间:2021-06-10  点击率:

6月9日,经贸学院召学术研讨会,邀请了山东大学经济学院、山东大学产业经济研究所教授、博士生导师曲创来院进行学术交流、分享科研经验。会议由张劲青副院长主持,张连美书记、杨成宝院长及经贸学院全体教师参加。

本次会议邀请了山东大学经济学院、山东大学产业经济研究所教授、博士生导师曲创来院分享科研经验。会议阶段,曲创教授首先从论文课题评审的角度,解读学术研究、论文发表和课题申报之间的关系,强调学术研究应坚持长期、稳定的研究方向,研究对象应是真实的客观存在,要从现实中总结、提炼规律来发现学术问题,明确问题在学科大树中的位置。其次专业领域同行之间要加强彼此间的交流,了解专业前沿研究方向。最后,曲创教授从选题范围、规范格式、投稿方式等方面介绍了《产业经济评论》期刊的投稿要求。

会后,经贸学院其他参会教师针对论文选题、课题申报等相关问题展开了交流讨论。