科学科研

数字经济赋能共同富裕创新团队
 数字经济与区域高质量发展研究中心
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

电子商务专业教研室组织教师参加第六届中国(济南)电子商务产业博览会

发布时间:2020-09-12  点击率:

9月11日,由济南市人民政府和山东省商务厅主办的2020第六届中国(济南)电子商务产业博览会在山东国际会展中心举行,我院电子商务教研室黄效文、仪云倩、屈燕、刘锐敏、张雅婧及于钦等六名老师参加了此次展览。

中国(济南)电子商务产业博览会(简称“电商博览会”)是由山东省政府正式批复、省市联办,按照专业化、市场化原则举办的唯一常态化电子商务领域专业博览会,自2015年开始创办,至今已成功举办五届。电商博览会经过5年的历练和探索,走出了一条符合山东产业特点的会展模式,展会规模、层次、成效等各项指标均在国内同行业展会中位居前列,在推动电子商务产业发展,促进电子商务与实体经济融合等方面起到了重要的促进作用,在业界产生了重要影响,得到了众多省市以及企业的高度赞誉和积极响应,成为全国电子商务领域最具规模和影响力的品牌展会。

参加此次博览会,通过与电子商务企业积极对接,全体教师对电子商务课程建设及改革工作有了更深刻的体会与认识,为下一步推进电子商务专业产学研深度发展,助力我院教师教育教学能力的提升打下坚实基础。