经贸学院召开党总支理论学习(扩大)会议

发布时间:2024-08-30  点击率:

8月29日下午,经贸学院党总支在明德楼203会议室组织召开理论学习(扩大)会议。会议由党总支书记张琪主持,班子成员、科级干部参加学习。

首先,与会人员学习了党委书记魏勇所作的《以党的二十届三中全会精神为指引奋力推进学校事业高质量发展》的讲话精神。会议指出,全院教师要以时不我待的紧迫感,深刻把握党的二十大和党的二十届三中全会对学校事业高质量发展提出的新要求,要紧密结合学院实际,找准学院在推进有组织科研、加强学科建设、提升人才培养质量等方面的着力点,力求在科学研究、人才培养、社会服务上多下功夫、多谋创新、多出成绩。

随后,与会人员共同学习《习近平对学校思政课建设作出重要指示》及《上好思政课习近平强调这一“力量根基”》。会议强调,一是迅速组织全院师生开展学习,做到原原本本学,逐字逐句学;二是注重教师能力素质的提升,坚持正确的政治方向,不断加强自我修养;三是学院党总支要主动担当作为,扛起政治责任,狠抓工作落实,始终把思政课建设放在重要位置。