经贸风采

当前位置: 首页 > 经贸风采 > 正文

经贸学院与后勤管理处共同举办“五四”主题教育活动

发布时间:2022-05-05  点击率:

为进一步传承和发扬五四精神,积极落实劳动教育实践。5月4日上午,经贸学院与后勤管理处共同举办“传承五四精神,闪耀青春光芒!”主题活动,组织师生共同进行油菜秸秆收割,引导学生在劳动中体会青年责任和担当。经贸学院和后勤管理处领导班子以及师生代表50余人参加了本次活动,这也是后勤管理处党支部与经贸学院学生党支部结对共建的又一次成功实践。

五千年的农耕文化孕育了中华文明,这是对世界文明的贡献,也是中国人文化自信的底气。老师和学生共同迈进油菜田,戴上手套,拔起一颗颗黄熟的油菜秸秆。热火朝天的劳动场面,让疫情防控常态化下的校园呈现出一番别样的生机。

此次活动有助于激发青年学生热爱劳动的内生动力,激励大家在劳动中成长,在劳动中创新,在实践中弘扬中华文化。学院将继续组织开展劳动实践主题教育活动,汇聚青春正能量,引导广大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和青春力量。

上一条:​逐“绿”校园,“碳”索未来——投资学专业践行生态理念,展现文明风采
下一条:第十二届全国大学生电子商务 “创新、创意及创业”挑战赛校赛顺利举行